區委常委、統戰部部長劉蕊至兩街道檢查督導“創城”工作
信息來源:統戰部發布日期:2019-11-18浏覽次數:

  11月12日下午,區委常委、統戰部部長劉蕊再次深入新成、大慶街道檢查督導“創城”工作推進情況。區委統戰部、區住建局、區信訪局、區征收辦、區機關事務局、區工信科技局、駐街文明單位以及街道辦事處相關負責同志參加檢查。

  在新成街道辦事處,劉蕊聽取街工委佟書記關于“創城”工作進展情況的彙報,重點聽取了推進過程中的具體做法、措施和遇到的困難。劉蕊強調,一要提高政治站位,按照創城測評指標,逐條對照,查缺補漏,對薄弱環節及時完善,確保符合創城各項標准;二要加大入戶宣傳力度,發動各方力量廣泛參與,采取多樣化宣傳方式。同時制定詳細宣傳路線,提升百姓滿意度;三要對環境衛生治理做到精細化、規範化管理,充分發揮網格員作用,壓實責任、落實到人,全力打好“創城”工作攻堅戰。

  針對在“創城”中遇到的物業管理難題,住建局局長楊立夫建議,建立物業公司信用評價機制,采用設立物業公司黑名單等手段,幫助協調解決困難。各包保單位負責人也都表示會盡全力提供財物、人力支持,紮實完成好創城工作任務。

  在大慶街道成套社區,劉蕊一行參觀了社區辦公區,並與前來辦理獨生子女證的群衆親切交談,受訪群衆表示支持“創城”工作,並爲社區工作人員的熱心服務點贊。

  隨後,劉蕊隨機抽查了某單元樓道衛生情況,對社區環境衛生整治情況表示滿意,對大慶街道辦事處在推進“創城”工作中所作的努力和取得的階段性成果表示肯定。她指出,在創城關鍵時刻,包保單位、街道、社區更要上下一心、全力以赴,高標准、高質量推進“創城”工作落實。





打印本頁 關閉窗口